Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил третье дело после стрельбы в Благовещенске

0
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После стрельбы в колледже в Благовещенске возбуждено третье уголовное дело — о халатности сотрудников учебного заведения. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»), передает ТАСС. По предварительным данным, в учебном корпусе не было рамочного металлодетектора.

Ранее 14 ноября глава управления Следственного комитета по Амурской области Станислав Белянский рассказал о возбуждении уголовного дела по факту необеспечения в колледже надлежащей охраны. По его словам, ведомство проверит как работу охранного предприятия, так и действия сотрудников колледжа, ответственных за этот вопрос. В этот же день глава Росгвардии Виктор Золотов дал поручение проверить деятельность ЧОП, работающее в учебном заведении.

Утром 14 ноября студент четвертого курса Даниил Засорин устроил стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. В результате произошедшего погиб один человек, еще трое получили ранения. Сам юноша покончил с собой.

По данным источника в экстренных службах, инцидент произошел после того, как студента удалили из аудитории. По данным МВД, у молодого человека был конфликт со сверстниками. Эту информацию подтвердил один из студентов аграрного колледжа Благовещенска, который находится рядом со строительным, где произошла стрельба.

Сотрудники Следственного комитета (СК) России допросили работников и студентов колледжа, где произошла трагедия. По факту ЧП СК возбудил уголовное дело по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Прямой эфир

Загрузка...