Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Туск предрек Британии статус аутсайдера после Brexit

0
Фото: Global Look Press/Rob Pinney/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания станет аутсайдером после выхода из Евросоюза, но Brexit всё еще можно отменить. Об этом заявил уходящий глава Евросовета Дональд Туск, сообщает Би-би-си в четверг, 14 ноября.

Выступая в Колледже Европы в Брюгге Туск заявил, что Великобритания после ухода из ЕС станет аутсайдером, второсортным игроком, в то время как основное поле битвы будет занято Китаем, Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Кроме того, он призвал противников Brexit в Великобритании не сдаваться.

Проводя аналогии процесса Brexit с футбольным матчем, Туск заявил, что в этом матче уже было добавленное время, идет игра в дополнительное время, и, возможно, дело даже дойдет до пенальти.

«Я сделал всё, что в моих силах, чтобы избежать конфронтационного сценария «без сделки» и продлить время для размышлений и возможную британскую смену мнения», — заявил политик.

Выход Соединенного королевства из альянса должен был состояться 29 марта. Но из-за нескольких неудачных голосований в британском парламенте его перенесли на 31 октября.

28 октября стало известно, что 27 стран Евросоюза согласовали отсрочку Brexit на три месяца. Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС перенесена на 31 января 2020 года, и за это время стороны должны согласовать все детали будущего сотрудничества, а также заключить новое торговое соглашение.

Прямой эфир

Загрузка...