Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США приготовил доклад по слежке ФБР за Трампом

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время в США может быть опубликован доклад, посвященный обстоятельствам начала слежки Федерального бюро расследований (ФБР) за президентом страны республиканцем Дональдом Трампом в 2016 году, то есть в то время, когда он был кандидатом на пост главы государства. Об этом сообщила газета The Washington Post во вторник, 12 ноября, со ссылкой на генерального инспектора министерства юстиции Соединенных Штатов Майкла Хоровитца.

По свидетельству политиков от Республиканской партии, в отчете Хоровитц подверг резкой критике шаги прежнего руководства минюста США и входящего в его структуру ФБР, которые относились к слежке за избирательным штабом Трампа.

Трамп после своего избрания президентом заявил, что узнал о прослушке своих телефонов, организованной экс-лидером США Бараком Обамой во время президентской кампании. Прослушивание телефонов осуществлялось в октябре в здании Trump Tower в Нью-Йорке буквально перед голосованием. При этом Трамп был уверен, что в ходе слежки «ничего не нашли».

22 марта 2017 года глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес заявил, что Дональд Трамп и его штаб стали целью непреднамеренного наблюдения в ходе «обычной слежки» за иностранцами в США.

В марте 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер, руководивший расследованием так называемого дела о вмешательстве в президентские выборы «русских хакеров», сообщил в своем итоговом докладе, что у него недостаточно доказательств для определения того, участвовал ли Трамп или его помощники в сговоре с Россией.

Прямой эфир