Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп приписал дочери Иванке создание 14 млн рабочих мест

0
Фото: REUTERS/Youssef Boudlal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что его дочь и по совместительству главный советник Белого дома Иванка создала 14 млн рабочих мест в стране. Об этом он сказал во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник, 12 ноября.

«Когда она начала свою работу два с половиной года назад, она поставила цель в 500 тыс. рабочих мест <...> Сейчас она создала 14 млн рабочих мест», — отметил американский лидер. Его слова приводит издание Mediaite.

Трамп подчеркнул, что обучение и подготовку для этих рабочих мест будут оплачивать крупнейшие компании мира, поскольку государство не может этого сделать.

Американская общественность отнеслась к заявлению президента скептически. Писатель Джеймс Фаллоус отметил в Twitter противоречие между заявлением Трампа и статистикой, которая свидетельствует об увеличении количества рабочих мест в США на 6 млн за последние три года.

В феврале СМИ также подвергали сомнению высказывание Трампа, что его дочь создала «миллионы» рабочих мест. Накануне в Белом доме заявили, что благодаря управлению Иванки Трамп, а также работе налоговой реформы и инициативам Национального совета по делам американских рабочих было создано 6,5 млн возможностей карьерного роста и образования без отрыва от работы. Телеканал CBS News выяснил, что эти возможности не всегда превращались в реальные рабочие места.

Прямой эфир

Загрузка...