Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде объяснили суть социализма на примере бомжей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идеология президентской партии «Слуга народа» более соответствует социализму, чем либертарианству, заявил лидер фракции в Верховной раде Давид Арахамия.

12 ноября в интервью Лиге.net политик объяснил, в чем, по его мнению, разница между этими взглядами, приведя в пример бездомных.

Так, по словам Арахамии, социал-либерализм — трудновыполнимая задача, так как либертарианство имеет несколько минусов.

«В либертарианстве если ты не смог заработать, стал бомжом и умер, то хрен с тобой. В социализме каждый бомж должен быть переориентирован, трудоустроен и реинтегрирован обществом. Общество у нас суперсоциальное», — заявил глава «Слуги народа».

Арахамия отметил, что на Украине есть запрос на социализм и на активное участие власти в общественных процессах, поэтому партия выбрала именно такой путь.

«У нас политический продукт — это масс-маркет. Если у людей в голове есть такое ощущение, то нужно ему соответствовать. Политическая партия — это маркетинговый продукт», — подчеркнул политик.

Ранее Арахамия рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский сильно разозлился из-за переписки депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко с проституткой во время заседания парламента.

Прямой эфир

Загрузка...