Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит «нормандской четверки» может пройти до конца года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готова вести диалог по дальнейшему политическому урегулированию конфликта на востоке Украины. Организация встречи возможна до конца года, заявил «Известиям» источник в дипломатических кругах.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, подготовка к встрече ведется, помощники лидеров России, Украины, Франции и Германии уже прорабатывают ее возможные решения, но не афишируют свою деятельность на этом направлении.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев скептично отреагировал на возможное проведение встречи, уточнив, что стороны к этому еще не готовы.

«Любые встречи такого уровня имеют смысл, только когда они подготовлены и есть совершенно четкое понимание подходов сторон и того уровня проблем, которые не подлежат решению на других этажах власти, когда они уже сделали свою часть работы и ожидают решения первых лиц», — сказал сенатор, добавив, что такого в украинско-российских отношениях еще не произошло.

Похожую точку зрения высказал глава украинского Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков. Он выразил сомнение, что встреча в нормандском необходима и вообще «может принести какие-то результаты как одной, так и другой стороне». Эксперт добавил, что куда более эффективной Киев считает встречу в Будапештском формате, поскольку украинские власти до сих пор надеются обсудить судьбу российского Крыма.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Четыре головы лучше: Россия готова к «нормандской встрече» до конца года

Прямой эфир

Загрузка...