Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выразила сожаление на решение Израиля выдать Буркова США

0
Фото: ТАСС/Андрей Широков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов на встрече с временным поверенным в делах Израиля Яковом Ливне выразил сожаление на решение выдать россиянина Алексея Буркова США. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

«С российской стороны было высказано крайнее сожаление решением израильских властей <…> и отмечено, что такие действия идут вразрез с конструктивными партнерскими отношениями, которые динамично развиваются в последние годы между Россией и Израилем», — говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями по ключевым проблемам ближневосточного региона, в том числе осложнению ситуации в палестино-израильских отношениях, и обсудили ряд актуальных вопросов в повестке дня России и Израиля.

Об экстрадиции Буркова в США стало известно 12 ноября. В настоящий момент он находится под стражей в ожидании заседания суда.

30 октября министр юстиции Израиля Амир Охана подписал ордер на выдачу россиянина США. После этого защита Буркова сообщила о намерении опротестовать приговор в Высшем суде справедливости. Защита Буркова подала апелляцию на решение об экстрадиции, однако 10 ноября стало известно о том, что Верховный суд Израиля ее отклонил.

Алексей Бурков был арестован при прохождении паспортного контроля в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года по требованию властей США. Его обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности. Запрос на экстрадицию израильской стороне направили и Вашингтон, и Москва.

Прямой эфир

Загрузка...