Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газопровод «Сила Сибири» запустят в режиме телемоста

0
Фото: пресс-служба ПАО «Газпром»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» объявят лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста. Об этом 11 ноября сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«В декабре в режиме телемоста Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут старт поставкам российского природного газа в Китай по «восточному маршруту», — цитирует Ушакова «Интерфакс».

По данным СМИ, торжественная церемония может быть назначена на 2 декабря, однако дата еще в процессе согласования и зависит от графиков участников церемонии.

Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи по территории Иркутской области, Якутии и Амурской области для российских потребителей на Дальнем Востоке и в Китай по так называемому восточному маршруту. Протяженность газопровода составит около 3 тыс. км.

Как ранее в сентябре заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер, голубое топливо начнет поступать в КНР по «Силе Сибири» с 1 декабря. Предположительно, за 30 лет на китайский рынок будет поставлен 1 трлн куб. м российского газа.

Прямой эфир

Загрузка...