Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сравнил с самострелом заболевание гриппом после отказа от прививок

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой организовать вакцинацию всех членов правительства, а случаи заболевания гриппом среди отказавшихся от прививки приравнивать к «самострелу». Об этом российский лидер сказал 11 ноября в ходе совещания с правительством.

На совещании Скворцова рассказала о ходе вакцинации, отметив, что приоритет отдается работникам «групп риска» — медикам, учителям, работникам коммунальной сферы.

Путин поинтересовался, входят ли в эту группу члены правительства, поскольку они «достаточно интенсивно» работают с людьми. После этого президент опросил сотрудников своей администрации и членов кабмина, кто из них уже сделал прививку.

«Раз, два, три. Три человека. Четыре — я тоже сделал. Значит, гриппом заболел — самострел. Можно предотвратить? Не предотвратил. Ну, а как?» — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства посоветовал всем членам правительства подумать об этой ситуации, пишет «Газета.ру». Путин отметил, что за последние 13 лет заболеваемость гриппом в России сократилась более чем в 13 раз.

По словам Скворцовой, рост числа случаев заболевания гриппом ожидается к концу декабря. Министр заверила, что необходимый объем детской вакцины уже поставлен в регионы, взрослой — на 83,5%, оставшийся объем будет доставлен к 15 ноября.

По состоянию на 8 ноября, прививки сделали более 55 млн человек, то есть более 38% граждан страны. В октябре в Минздраве сообщали, что перед ведомством стоит задача привить не менее 45% населения.

Прямой эфир

Загрузка...