Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья Виктора Бута получила дополнительный день свидания с ним

0
Фото: ТАСС/Антон Чудаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме россиянина Виктора Бута получила дополнительный день свидания с ним.

Как сообщила в понедельник, 11 ноября «РИА Новости» по телефону его супруга Алла Бут, это произошло за счет федерального праздника в США.

«Это совершенно случайно. Я сама не ожидала», — сказала она. В понедельник в США отмечается День ветеранов, в связи с чем по всей стране выходной.

«Это для нас такой подарок, просто внутреннее чувство было, что не нужно нам в понедельник улетать, а что будем улетать во вторник», — добавила Алла Бут.

Бута экстрадировали в США из Таиланда, где он был задержан в 2008 году в ходе спецоперации американских спецслужб.

Его обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» и приговорили к 25 годам лишения свободы.

28 октября стало известно, что США отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в тюрьме США.

В 2010 году его арестовали в Либерии и тайно переправили в CША. С 2011 года Ярошенко сидит в тюрьме по обвинению в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

Прямой эфир

Загрузка...