Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили передать педагогические вузы в Минпросвещения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил передать педагогические вузы в ведение Минпросвещения. Парламентарий направил письмо с такой инициативой в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

Чернышов отметил, что в Минпросвещения есть два департамента: департамент государственной политики в сфере общего образования, который занимается школами, и департамент развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами, отвечающий за учителей.

«Вполне логично, если педагогические вузы страны будут переданы в юрисдикцию этого министерства», — цитирует обращение RT в понедельник, 11 ноября.

Депутат напомнил, что сейчас за педагогические вузы в России отвечает Министерство образования и науки. Однако, по его мнению, сотрудники Минпросвещения лучше знают, какие потребности в педагогических кадрах есть у регионов.

Также он пояснил, что именно это ведомство отвечает за развитие системы учительского роста.

В сентябре «Известия» писали, что в российской программе обучения будущих педагогов может появиться интернатура. Этот вопрос обсуждается в рамках нацпроекта «Образование».

Прямой эфир

Загрузка...