Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет проверит данные о причастности датчанина к подрыву российского А321

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египетские спецслужбы проверяют сообщения датских СМИ о причастности жителя Дании к подрыву российского самолета А321 в 2015 году. Об этом заявил член комитета по обороне и безопасности парламента Египта Ахмед аль-Уди.

Спецслужбы проверяют достоверность информации, чтобы приобщить ее к делу, рассказал чиновник «РИА Новости».

8 ноября Датское радио (DR) со ссылкой на судебные материалы сообщило, что к взрыву российского самолета причастен датский террорист Басил Хассан. Об этом на допросе заявил 51-летний боевик террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Халед Хаят. По его словам, Хассан был ключевой фигурой в планировании теракта. Также он заявил, что к взрыву имел отношение его брат Терек Хаят, который приговорен в Ираке к смертной казни за попытку взорвать лайнер авиакомпании Etihad Airways, который должен был вылететь из Сиднея в Абу-Даби летом 2017 года.

31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека. Все они погибли.

В связи с инцидентом авиасообщение между РФ и Египтом было прервано.

ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления регулярных перелетов между странами Россия потребовала от Египта серьезно усилить меры авиационной безопасности.

В январе 2018 года из России начали летать самолеты в Каир.

Прямой эфир

Загрузка...