Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ели с мемориала жертвам катастрофы над Синаем украли в Ленобласти

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вандалы похитили ели с мемориала Сад памяти в Ленинградской области. Он был открыт в память о жертвах теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2017 года — спустя два года после трагедии, унесшей жизни 224 человек.

После кражи деревьев объект будет включен в маршрут патрулирования наряда полиции. Кроме того, мемориал оборудуют камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что пропажа была обнаружена 8 ноября, когда посетители сада стали сообщать об этом в соцсетях, сообщает телеканал «360». Были похищены две елочки из 25, высаженных в память о каждом погибшем в катастрофе ребенка, а также несколько сотен горных сосен — хвойных кустарников, которые были размещены между елочками.

Как сообщает ТАСС, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал полностью восстановит поврежденный сад на Румболовской горе.

Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, изготовленных из кортеновской стали, на которых высечены имена всех погибших. Между плитами расположили конструкции цилиндрической формы из нержавеющей стали. По виду они напоминают орган, а в ветреную погоду они издают гул, который только усиливает восприятие памятника. Кроме того, мемориал оборудовали художественной подсветкой, позволяющей рассмотреть его в темное время суток. Сад памяти разбит рядом с мемориалом. Там каждый может посадить дерево в память о погибшем в крушении самолета. Первые деревья посадили в Саду памяти родственники погибших.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту самолета находились 217 туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В связи с произошедшим авиасообщение между РФ и Египтом было прервано, оно не восстановлено до сих пор.

 

Прямой эфир