Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК заподозрил экс-главу Элисты в злоупотреблении полномочиями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи заподозрили бывшего председателя Элистинского городского собрания, главу города Элиста в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте следственного управления (СУ) Следственного комитета России (СКР) по Калмыкии в субботу, 9 ноября.

В сообщении говорится, что в 2014–2015 годах подозреваемый из корысти незаконно изъял из муниципальной собственности автомобиль Toyota Camry и совершил процедуру его отчуждения в пользу своего родственника. Это нанесло государству имущественный вред.

В связи с этим отдел по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР возбудил уголовное дело против экс-градоначальника Элисты по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Ранее, 8 ноября, суд в Ставрополе арестовал до 6 января 2020 года министра строительства края Алексея Когарлыцкого, задержанного накануне по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, преступления совершались с декабря 2017 по март 2018 года. Вопреки интересам службы министр подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа. Работы так и не были выполнены, а цена на материалы — сильно завышена. Действия чиновника причинили ущерб государству на сумму более 14 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...