Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт запустит центр музейной безопасности до конца 2019 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры России откроет центр музейной безопасности при РОСИЗО для выработки рекомендаций учреждениям для действий в экстренных ситуациях. Об этом заявил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов в субботу, 9 ноября.

«Мы вернулись к необходимости создания центра музейной безопасности, который возрождается в структуре подведомственного Минкультуры учреждения РОСИЗО <...> Сейчас вносятся необходимые изменения в штатное расписание РОСИЗО, подыскиваются кадры. До конца года центр заработает», — рассказал Кононов в интервью агентству «Интерфакс».

Директор департамента музеев отметил, что соответствующее учреждение уже было в составе РОСИЗ, но его упразднили в 2005 году.

Помимо этого Кононов подчеркнул, что ведомство ведет работу по обновлению культурных учреждений России для повышения уровня их безопасности, в частности, по предотвращению пожаров.

В конце сентября стало известно о создании Минкультуры и Фондом кино базы данных с информацией о поддержке российских фильмов государством. Целью такого решения стала нужда в повышении открытости деятельности ведомств.

Прямой эфир

Загрузка...