Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Россия проведет военно-морские учения с Китаем и Ираном
Мир
Глава МИД ФРГ заявила о намерении выстраивать стабильные отношения с Россией
Общество
В России сократят срок карантина по СOVID-19 до семи дней
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в НАО
Общество
Голикова сообщила о заочном оформлении больничных из-за COVID-19
Общество
Готовность северо-восточного участка БКЛ метро Москвы превысила 85%
Общество
Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку
Туризм
Билеты в Австралию стали искать в 11 раз чаще после признания «Спутника V»
Общество
В России дома-интернаты будут недоступны для посещений из-за COVID-19
Общество
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус

Крыму пообещали больше туристов после запуска поездов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турпоток в Крым увеличится с запуском железнодорожного движения, и недозагруженный запад полуострова также будет заполнен. Об этом 8 ноября в эфире НСН заявил замгендиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

От отметил, что сейчас на полуостров можно добраться на самолете или автомобиле, однако это вызывает трудности у пассажиров с маленькими детьми или пожилых людей из-за аэрофобии или укачивания. Вместе с тем, подчеркнул он, железная дорогая является целым отдельным каналом доставки туристов с материковой части России.

«Поезда распределят поток туристов по Крыму, в том числе в его западную часть. На машине туда было ехать далеко. Те, кто добирался на машинах по мосту, оседали в восточной части полуострова, чтобы не стоять в пробках. А от железнодорожного вокзала Симферополя добраться до западного берега Крыма по прямой дороге несложно», — пояснил специалист.

Он также указал на то, что в сезон перегруженным оказывается юг Крыма, тогда как западная часть остается недозагруженной. Предполагается, что запуск поездов на полуостров поспособствует росту турпотока не только в высокий сезон, но и в межсезонье. Помимо этого, Толчин отметил, что туристический кластер в Крыму еще только выстраивается, однако уже через пять лет там будет инфраструктура не хуже, чем в Сочи.

Ранее 8 ноября стартовали продажи билетов на пассажирские поезда в Крым. Первые составы отправятся на полуостров в конце декабря из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Первый поезд из Петербурга в Крым отправится 23 декабря, из Москвы — 24 декабря. Продолжительность поездок составит 43 и 33 часа соответственно. При этом доехать из Москвы до Симферополя купейном вагоне можно от 2966 рублей, в СВ — от 9952 рублей, уточняет «Федеральное агентство новостей». Плацкарта из Санкт-Петербурга в Севастополь обойдется в 3,5 тыс. рублей, купе — в 3,9 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир