Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД выразил надежду на назначение Салливана послом США в РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Москвой и Вашингтоном выйдут на новый уровень в случае назначения Джона Салливана на пост посла США в России. Об этом в пятницу, 8 ноября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Очень опытный, знающий, глубокий человек. Талантливый дипломат, тем более что у него бэкграунд в юридических фирмах и разных важных звеньях предыдущих администраций США. В комплексе это уникальный опыт, который, я надеюсь, ему поможет благотворно трудиться в Москве, повторяю — если и когда он получит это назначение», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам Рябкова, Москва видит в возможном назначении Салливана знак того, что Вашингтон придает существенное значение тому тяжелому состоянию, в котором сейчас находятся отношения России и США. Он выразил надежду на то, что Салливан сможет помочь в их нормализации.

Джон Салливан является претендентом на должность посла США в России. Его кандидатуру выдвинул президент США Дональд Трамп 11 октября. О возможном назначении Салливана СМИ писали в августе, отмечая, что у него имеется небольшой опыт дипломатического взаимодействия с Москвой. Чтобы занять должность посла в РФ, ему необходимо получить одобрение членов конгресса.

Ранее послом США в России был Джон Хантсман, этот пост он покинул 3 октября.

Прямой эфир

Загрузка...