Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил высказывание Макрона о «смерти мозга» НАТО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО — это альянс, который был создан для конфронтации, заявил 8 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы неоднократно говорили, что НАТО — альянс, который был создан для конфронтации и который, говоря по-русски, заточен на конфронтацию. Роль этого альянса в обеспечении глобальной и европейской безопасности, стабильности мы никогда не были склонны преувеличивать», — сказал пресс-секретарь в ответ на просьбу оценить высказывание французского лидера Эммануэля Макрона о «смерти мозга» альянса.

Песков также добавил, что Россия никогда не уходила от сотрудничества с организацией, напомнив о работе совета «Россия–НАТО».

«Живо или мертво НАТО, какие части тела у него в коматозном состоянии — не нам решать, мы не патологоанатомы», — заключил представитель Кремля.

Днем ранее в интервью британскому журналу The Economist Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по альянсу. Президент Франции отметил, что сейчас Европа находится «на краю пропасти» и вновь должна начать думать о наращивании оборонных возможностей. В противном случае страны ЕС «больше не смогут контролировать собственную судьбу».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал это заявление, назвав его объективным.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также высказалась о фразе Макрона. По ее мнению, это «золотые слова, правдивые и отражающие суть».

Прямой эфир

Загрузка...