Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший депутат Рады предрек Украине энергетический коллапс и «холодные» бунты

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украину ждет энергетический коллапс и «холодные», если транзита российского газа прекратится. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавкo.

По его словам, в этом случае невозможно будет удержать энергетический баланс даже на среднем уровне. Экс парламентарий также предупредил о неизбежности веерных отключений.

Экс-парламентарий отметил, что на данный момент в стране уже начались проблемы с отоплением. Журавко привел мнение чиновников с Западной Украины, по словам которых «скоро начнутся холодные бунты, будут перекрывать дороги, выходить в городах на майданы».

При этом, по его мнению, Киеву нет смысла надеяться на поставки газа из Европы в холодное время года, потому что Евросоюз «будет заниматься своими вопросами».

«И еще. Реверса никакого не существует. Он только на бумаге… На сегодняшний день весь газ в Украине — российский», — написал Журавко в Facebook.

Закупку газа у Москвы Киев прекратил в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. В конце 2019 года заканчивается 10-летний контракт на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу, однако стороны до сих пор не подписали соглашения. Москва предложила украинской стороне варианты, однако в «Нафтогазе» от них отказались.

Прямой эфир

Загрузка...