Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГА ООН одобрил резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма

0
Фото: Global Look Press/PM of India
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости».

За резолюцию выступили представители 121 страны, против проголосовали всего два государства — США и Украина, еще 55 стран воздержались. Документ получил название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Согласно проекту, странам рекомендуется принять меры, в том числе в сфере образования и в законодательной области, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека. Таким образом предлагается предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, которые были совершены во время войны.

Директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов заявил, что одна из делегаций, которая проголосовала против резолюции, утверждала во время консультации по согласованию, что никого нельзя осуждать за сотрудничество с нацистами.

24 октября посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов призвал США поддержать борьбу с героизацией нацизма, а также заявил, что конгресс США начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский националистический батальон «Азов».

Прямой эфир

Загрузка...