Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский признался в желании улучшить владение украинским языком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что хотел бы улучшить свой уровень владения украинским языком. Об этом он рассказал в интервью «Откровенно с президентом» за рулем автомобиля Tesla, которое опубликовал в Facebook в четверг, 7 ноября.

На протяжении ролика зритель наблюдает за тем, как украинский лидер едет в машине и рассказывает о своей работе и жизни. Зеленский рассказал, что его уровень владения языком растет, однако во время разговора он допускает ошибки в некоторых словах, а также неправильно ставит ударения. Президент Украины выразил желание «говорить краше».

Так же Зеленский отметил, что у него есть трудности и в общении на русском языке. «Когда забываю слова, я спрашиваю, как это на русском, и называю украинское слово», — пояснил президент Украины.

Ранее в четверг Зеленский заявил, что президентство отнимает у него все силы, и в конце дня он чувствует себя «не человеком, а организмом». Но несмотря на физическую усталость, он не планирует отказываться от своей работы.

Читайте также
Прямой эфир