Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Christie's устроит в Москве выставку полотен Рериха и Айвазовского

0
Фото: полотно Николая Фешина «Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Christie's проведет в Москве выставку ключевых лотов торгов «Шедевры русского искусства». В экспозиции, которая пройдет с 8 по 10 ноября, будут в том числе представлены картины Николая Рериха, Ивана Айвазовского и Николая Фешина, а также редкие работы ювелира Карла Фаберже.

Всего на торги выставляется 350 лотов, рассказала «Интерфакс» соглава аукциона Christie's Маргарита Оганесян.

В число топовых лотов живописной секции входит редчайшее полотно Фешина «Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо». Картина продается впервые с момента создания, эксперты оценивают ее в £2–3 млн.

В секции декоративно-прикладного искусства экспонируются украшения, шкатулки, фигурки из камня и портсигары работы Фаберже, в разное время принадлежавшие императорской семье и известным аристократическим домам России и Европы, а также фарфоровая ваза эпохи правления Николая I. Она создана мастерами Императорского фарфорового завода приблизительно в 1850 году и украшена позолотой трех цветов.

Аукцион Christie's пройдет 25 ноября в Лондоне.

Предыдущая неделя «русских торгов» в Лондоне прошла весной. Суммарная выручка с аукционов, проведенных четырьмя домами, составила £35,74 млн ($45,06 млн). Наибольшая сумма выручена за картину Кузьмы Петрова-Водкина «Натюрморт с сиренью», ушедшую за $11,7 млн. Это стало не только рекордной стоимостью работ автора, но и самым дорогим произведением в истории аукционов русского искусства вообще.

Прямой эфир

Загрузка...