Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Джокера» раскрыл одну из загадок фильма

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер фильма «Джокер» Тодд Филлипс раскрыл одну из загадок ленты, рассказав, что произошло с соседкой главного героя Артура Флека — Софи. Об этом сообщает издание IndieWire.

После премьеры фильма начались споры о судьбе Софи из-за неоднозначности, которую в ленте допустил режиссер. По сюжету, совершив несколько убийств, Джокер приходит к ней и просит о помощи, но та выгоняет его. После этого в кадре появляется один Джокер, идущий по коридору, и зритель больше не видит Софи.

Как рассказал Филлипс в интервью, опубликованном 4 ноября (5 ноября мск), Джокер не убивал Софи. Он пояснил, что этот персонаж был лакмусовой бумажкой, по которой зрители могли проверить вменяемость Джокера.

«Большинство людей, с которыми я поговорил, решили, что он ее не убил, потому что поняли идею — Джокер убивает только тех, кто делал ему больно, а Софи ничего ему не сделала», — приводит слова режиссера телеканал «360».

Филлипс отметил, что в картине также была сцена, которая бы сняла данный вопрос, однако в финальный монтаж она не вошла, пишет сайт kp.ru. В той сцене было показано, что Софи смотрит телевизор, когда Джокер пришел на вечернее шоу к Мюррею Франклину.

4 ноября сообщалось, что Warner Bros. выдвинула фильм «Джокер» на 16 «Оскаров». Отмечается, что картину номинировали в категориях «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Также лента будет представлена во всех технических номинациях, в частности «Лучшие спецэффекты» и «Лучший монтаж».

Прямой эфир

Загрузка...