Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского шокировал один выпущенный с 2009 года танк для ВСУ заводом в Харькове

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Украины Владимира Зеленского шокировал тот факт, что харьковский «Завод им. В.А. Малышева» с 2009 года выпустил только один танк для вооруженных сил страны.

«Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — заявил он в среду, 6 ноября, на совещании по проблемным вопросам деятельности госконцерна «Укроборонпром» в Харькове. Его слова приводит «Интерфакс».

Зеленский также задался вопросом, почему Украина делает танки для других государств, а для своих нужд — нет.

Президент заявил о намерении созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для решения проблем в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) страны, передает «РИА Новости».

5 ноября генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна сотрудникам и поставщикам составляет почти $430 млн, пишет RT.

29 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что военно-промышленный комплекс (ВПК) страны находится в неудовлетворительном состоянии из-за коррупции чиновников.

Прямой эфир

Загрузка...