Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Миронов заявил о нелюбви Ленина к русским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист Евгений Миронов в разговоре с «Известиями» высказал мнение о советском государственном деятеле Владимире Ленине, роль которого исполнил в фильме режиссера Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность».

«Ленин родился и пригодился в то время (вернее, безвременье), когда только такой человек, как он, мог всё это возглавить. Он сумел блестяще воспользоваться трагическими обстоятельствами, потому что обладал мощнейшей интуицией и большим терпением. Представьте только: 14 лет находиться в эмиграции и выжидать случая», — сказал актер.

Миронов отметил, что, готовясь к роли, прочитал много противоречивой литературы. По его мнению, решения, которые принимал Ленин, «были жесткие и жестокие, предполагали большое количество пролитой крови».

«Он Россию не жаловал, русских не любил вообще — «ленивые мужики». Страна была для него лишь первой ступенькой в плане, который был построен с прицелом на весь мир. Его совершенно не интересовали жертвы, которые стояли на пути к его реализации», — считает Миронов.

Артист добавил, что его задачей было сыграть вождя мирового пролетариата в обстоятельствах, в которых никто и никогда о Ленине не рассказывал.

«Мы пытались проследить, как он мучается от того, что никак не может выехать в Россию. Точнее может, но каким путем? Только предав, взяв деньги у немцев. Эти его внутренние терзания волновали меня больше всего», — заключил Миронов.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Мы интересовались бытом, а не политикой Ленина»

Читайте также
Прямой эфир