Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР назвали обвинения Киева в провокациях саботажем

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представительство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики ( ДНР) в Совместном центре по контролю и координации назвало саботажем заявление Киева о провокации из-за готовности республики приступить 4 ноября к разведению сил в районе населенного пункта Петровское.

«Подобные действия украинской стороны носят манипулятивный характер, являются откровенным саботажем Минских соглашений и попыткой переиначить все договоренности на свой лад», — цитирует представителя ДНР «РИА Новости».

Ранее 4 ноября пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) Украины на своей странице в Facebook сообщила, что информация о готовности ДНР к разведению сил является «замыливанием глаз мировому сообществу». Представители Киева также отметили, что обстрелы в районе Петровского в Донбассе были зафиксированы 30 октября.

4 ноября ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что своевременно подали сигнал о готовности к отведению сил в Петровском, однако ответа со стороны Киева не последовало. По словам руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслана Якубова, вопрос о новой дате разведения сил будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске.

29 октября отвод военных и вооружения прошел в Золотом (Луганская область) после визита на линию соприкосновения Зеленского, который провел переговоры с националистами.

Процедура отвода в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...