Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла объявила о высылке дипломатического корпуса Сальвадора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Венесуэлы объявил персонами нон грата дипломатов из Сальвадора в ответ на высылку своего дипломатического корпуса из этой страны. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном в воскресенье, 3 ноября.

«В соответствии с принципом взаимности Венесуэла высылает дипломатический корпус Сальвадора в Каракасе. [Президент Сальвадора Найиб] Букеле играет печальную роль пешки во внешней политике США, реализовывая свою стратегию агрессии против венесуэльского народа», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Twitter.

Ранее 3 ноября сообщалось, что правительство Сальвадора высылает весь дипломатический корпус Венесуэлы из страны и предоставляет им 48 часов, чтобы покинуть территорию. Это решение было принято в соответствии с позицией Сальвадора по докладу верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека о систематических нарушениях прав человека в Венесуэле.

Массовые протесты против президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле в январе. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. О его признании заявил ряд стран Запада. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Читайте также
Прямой эфир