Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Сальвадора высылает весь дипкорпус Венесуэлы из страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Сальвадора высылает весь дипломатический корпус Венесуэлы из страны и предоставляет им 48 часов, чтобы покинуть территорию. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщается в Twitter-аккаунте президента Сальвадора Найиба Букеле.

«Правительство Сальвадора выдворяет дипломатический корпус режима (президента Венесуэлы. — Ред.) Николаса Мадуро в соответствии с неоднократными заявлениями президента Найиб Букеле, в которых он не признавал легитимность правительства Мадуро», — говорится в Twitter президента.

Это решение было принято в соответствии с позицией Сальвадора по докладу Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека о систематических нарушениях прав человека в Венесуэле.

Массовые протесты против президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле в январе. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. О его признании заявили ряд стран Запада. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Читайте также
Прямой эфир