Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нарьян-Маре арестован пустивший убийцу в детский сад охранник

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Городской суд Нарьян-Мара арестовал охранника детского сада «Сказка», где 31 октября был убит шестилетний ребенок, сообщает в субботу, 2 ноября, «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя регионального управления следственного комитета Светланы Тарнаевой.

Охранник заключен под стражу на два месяца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека»).

Как сообщалось на сайте следственного управления СКР по региону, также было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека»).

Охраной детского сада, где произошла трагедия, занималось частное охранное предприятие (ЧОП) «Святогоръ». Также 1 ноября сенатор от Ненецкого автономного округа Ольга Старостина рассказала, что ЧОП работает и с другими учреждениями в городе. Парламентарий выразила уверенность, что у следственных органов есть вся информация о том, кому принадлежит компания и какие объекты охраняет.

Убийство шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара было совершено 31 октября во время тихого часа. Преступник, беспрепятственно зашедший в детский сад, ударил ребенка ножом в шею. 36-летний Денис Поздеев, подозреваемый в совершении преступления, был задержан на месте.

По версии следствия, Поздеев позвонил в домофон детского сада, охранник, не выходя из своей комнаты, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников. По словам убийцы, он зашел в детский сад случайно, а в момент убийства у него были галлюцинации — он принял ребенка за демона.

Известно, что судимости он не имеет, но состоит на учете в наркодиспансере в связи с алкогольной зависимостью.

Прямой эфир

Загрузка...