Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

Эксперт назвал несоблюдение инструкций причиной убийства ребенка в Нарьян-Маре

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба администрации НАО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Именно безалаберное отношение охранника к своим обязанностям привело к убийству ребенка в детском саду в Нарьян-Маре (НАО). Такое мнение высказал в пятницу, 1 ноября, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

«При нажатии на кнопку домофона охранник должен был уточнить цель прибытия и далее разбираться на той уже зоне — на первой границе внешнего периметра. Этого сделано не было, охранник, как я понимаю, его пропустил через два домофона — внешнего и внутреннего периметра. Грубейшая халатность!» — сказал он в пресс-центре НСН.

По словам специалиста по безопасности, воспитатель также нарушила должностные инструкции, потому что в тихий час, когда дети отдыхают, он должен находиться в комнате.

«Не рядом — а в комнате, потому что во сне с маленьким ребенком может произойти что угодно. Ее не было в комнате», — заключил эксперт.

Ранее в пятницу сообщалось, что охранника, пустившего в дошкольное учреждение убийцу ребенка, задержали, сообщает телеканал «Звезда».

Убийство ребенка в детском саду было совершено 31 октября. Злоумышленник вошел в помещение во время тихого часа и ударил мальчика ножом в шею. Пострадавший скончался на месте от кровопотери. По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний местный житель Денис Поздеев. Мужчина состоит на учете у нарколога по алкоголизму. Он не судим, но привлекался к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, в детский сад он зашел случайно, а в момент убийства у него были галлюцинации — ребенка он принял за демона. По предварительной информации, нападавший был пьян.

В ходе обыска в доме подозреваемого были найдены листы бумаги с информацией о садике, составе групп, распорядке дня и прочими данными.

Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего, а также по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении лиц, не обеспечивших безопасность детей в детском саду.

1 ноября суд арестовал подозреваемого в убийстве. На допросе Поздеев отказался давать показания, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир