Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор рассказала о работе охранявшего детсад в Нарьян-Маре ЧОПа с другими учреждениями

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частное охранное предприятие (ЧОП), обслуживавшее детский сад в Нарьян-Маре (НАО), где накануне убили ребенка, работает и с другими учреждениями в городе. Соответствующую информацию подтвердила в пятницу, 1 ноября, сенатор от Ненецкого автономного округа Ольга Старостина.

Парламентарий выразила уверенность, что у следственных органов есть вся информация о том, кому принадлежит этот ЧОП и какие объекты охраняет.

«Не могу точно утверждать, но в любом случае к конкурсу по охране учреждений не допустят фирмы, если этого пункта (в лицензии о полном соответствии требований по охране детских учреждений. —Ред.) нет. Есть учреждения, которые охраняет тот же самый ЧОП», — цитирует Старостину НСН.

Ранее в этот же день сообщалось, что охранника, пустившего в дошкольное учреждение убийцу ребенка, задержали, пишет «Ридус». По словам президента СРО ассоциации «Школа без опасности» Сергея Саминского, именно безалаберное отношение охранника к своим обязанностям привело к убийству.

Убийство ребенка в детском саду было совершено 31 октября. Злоумышленник вошел в помещение во время тихого часа и ударил мальчика ножом в шею. Пострадавший скончался на месте от кровопотери. По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний местный житель Денис Поздеев. Мужчина состоит на учете у нарколога по алкоголизму. Он не судим, но привлекался к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики в соцсети.

По его словам, в детский сад он зашел случайно, а в момент убийства у него были галлюцинации — ребенка он принял за демона. По предварительной информации, нападавший был пьян.

В ходе обыска в доме подозреваемого были найдены листы бумаги с информацией о садике, составе групп, распорядке дня и прочими данными.

Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего, а также по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении лиц, не обеспечивших безопасность детей в детском саду.

1 ноября суд арестовал подозреваемого в убийстве. На допросе Поздеев отказался давать показания.

Прямой эфир

Загрузка...