Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Трампа назвал «очень глупым» запрет Twitter на политическую рекламу

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В предвыборном штабе президента США Дональда Трампа назвали «очень глупым» решение руководства Twitter о полном запрете политической рекламы в соцсети.

«Twitter только что отвернулся от сотен миллионов долларов потенциальной прибыли, это очень глупое решение их акционеров», — говорится в размещенном в Twitter послании за подписью председателя штаба Брэда Парскейла.

В заявлении указано, что данное решение социальной сети направлено на заглушение голосов консерваторов.

«Twitter знает, что у президента Трампа самая сложная из известных программа действий онлайн», — подчеркнули в штабе Трампа.

31 октября основатель Twitter Джек Дорси сообщил, что с 22 ноября будет запрещена вся политическая реклама в этой социальной сети. Это решение он объяснил нежеланием, чтобы таргетированная реклама оказывала влияние на политические предпочтения людей.

12 октября агентство Bloomberg сообщило об эксперименте американского сенатора-демократа Элизабет Уоррен с покупкой рекламы в Facebook в поддержку Трампа. Уоррен пришла к выводу, что рекламу в социальной сети не проверяют, а значит, это позволяет за большие деньги распространять ложь перед избирателями.

Прямой эфир