Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В РЖД назвали сроки подготовки проекта строительства моста на Сахалин

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что разработку проекта строительства моста на Сахалин планируется завершить в течение месяца. Об этом он сказал журналистам в среду, 30 октября.

«Мы определенный набор изысканий и технических решений делали и сейчас этот проект более детально представляем для себя», — цитирует Белозерова ТАСС.

Он отметил, что компания провела переговоры с Минобороны о высоте моста, поскольку «этот ключевой элемент» влияет на итоговую стоимость. Сейчас дополнительно собирается информация о том, какие грузы туда могли бы поехать.

«В сравнении с нашими предварительными расчетами, когда мы рассматривали перевозку угля, мы сейчас видим, что набор и структура грузов меняются в лучшую сторону», — добавил глава РЖД.

В июле 2018 года министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что основная часть строительства транспортного перехода, который соединит Сахалин с материковой частью России, будет профинансирована за счет компании РЖД.

С идеей построить мост в начале июня выступили депутаты Сахалинской облдумы. По их словам, из-за проблем с доставкой грузов на остров на Сахалине жизнь значительно дороже, чем в соседних регионах Дальневосточного федерального округа. Сахалинская область полностью расположена на островах.

Железнодорожный мост планируют навести в самом узком месте Татарского пролива. Это часть будущей трассы длиной в 850 км между селом Селихино и поселком Ныш.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир