Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден уличил Трампа в отсутствии плана по Сирии

0
Фото: TASS/Zuma/Bastiaan Slabbers
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента США Дональда Трампа нет плана дальнейших действий по урегулированию ситуации в Сирии. Такое мнение высказал бывший вице-президент Джозеф Байден в опубликованном во вторник, 29 октября, интервью газете The Washington Post.

«Похоже, он поступает только по своей прихоти», — заметил Байден в адрес Трампа.

Байден добавил, что помощники Трампа по национальной безопасности «обращаются с ним, как с ребенком», например, под предлогом охраны нефтяных месторождений заставили оставить часть американских войск в Сирии — при том, что президент хотел их вывести.

Байден усомнился, что при таком руководстве Трампа в Сирии удастся повторить операции, подобные ликвидации главаря «Исламского государства» (группировка ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

13 октября глава американского военного ведомства Марк Эспер в эфире телеканала CBS заявил о том, что США «сознательно выведут» около 1 тыс. военнослужащих из Сирии. На следующий день это решение подтвердил Трамп.

26 октября стало известно, что колонна американских военнослужащих вернулась в сирийскую провинцию Хасеке из Ирака. В составе колонны несколько десятков солдат и военная техника. Переход в Сирию прошел под прикрытием боевых вертолетов.

Прямой эфир

Загрузка...