Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция России провела патрулирование сирийско-турецкой границы

0
Фото: ТАСС/Сергей Новиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская военная полиция провела 28 октября патрулирование на сирийско-турецкой границе по трем маршрутам и зафиксировала продолжение отвода курдских сил из этих районов. Об этом рассказал руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

Он отметил, что патрулирование продолжается в соответствии с российско-турецким меморандумом о взаимопонимании.

«Военнослужащие военной полиции Вооруженных сил РФ продолжают выполнение задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы», — приводит его слова ТАСС.

Колонны военной полиции РФ осуществляют деятельность по маршрутам Каракозак–Кобани–Коран и обратно; Камышлы–Факира; Камышлы–Сималька.

Накануне стало известно, что Минобороны перебросило на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии десятки бронеавтомобилей классов «Тигр» и «Тайфун-У» для военной полиции.

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили 27 октября об окончательном отводе своих бойцов от сирийско-турецкой границы. Их позиции заменяют сирийские пограничники. Решение принято на фоне обещания Турции возобновить военную операцию в Сирии, если курды в соответствии с сочинскими договоренностями не отойдут от сирийско-турецкой границы.

Прямой эфир

Загрузка...