Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парламенте Армении поддержали идею отменить роуминг в ЕАЭС

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава постоянной комиссии парламента Армении по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Микаел Мелкумян поддержал идею отмены роуминга в пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщило «РИА Новости» в воскресенье, 27 октября.

«Думаю, что это (отмена роуминга в ЕАЭС. — Ред.) правильно, так как мы находимся в едином пространстве. Я сторонник отмены роуминга, чтобы бизнесмены и просто граждане могли свободно общаться», — пояснил Мелкумян.

Он отметил, что отмена роуминга имеет свои тонкости, поскольку при такой ситуации страны, откуда звонят меньше, выиграют, хотя доходы они будут получать благодаря трафику. Однако глава постоянной комиссии армянского парламента подчеркнул, что из-за единого экономического пространства баланс достоинств и недостатков такой инициативы оправдывает себя.

«Нужно изучить законы стран о телекоммуникациях и посмотреть, нужны ли законодательные изменения. Думаю, больших трудностей не возникнет. <…> В нашем парламенте документы в рамках Евразийского экономического союза ратифицируются оперативно», — добавил Мелкумян.

Ранее, 25 октября, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании Евразийского межправсовета предложил план поэтапной отмены роуминга на территории ЕАЭС для выгоды операторов.

В настоящий момент в ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, а также Молдавия в качестве государства-наблюдателя. Идею об отмене роуминга в ЕАЭС предложили в декабре 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...