Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подтвердил уничтожение главаря ИГ в Сирии

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 27 октября, подтвердил, что лидер ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции ВС Соединенных Штатов в сирийском Идлибе.

Главарь ИГ взорвал пояс смертника, пытаясь скрыться от военных США в подземном тоннеле. Американский лидер сообщил, что аль-Багдади подорвал себя вместе с тремя детьми. Его личность была немедленно подтверждена в результате экспертизы.

В результате операции Соединенных Штатов по ликвидации лидера террористов было уничтожено большое количество боевиков и многие его сообщники, а также освобождены 11 детей. Никто из американских военных не пострадал.

Ранее в этот день командующий формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди заявил, что лидер ИГ был ликвидирован в ходе совместной операции спустя пять месяцев разведывательной работы.

Сообщения о захвате и ликвидации аль-Багдади появлялись в СМИ разных государств в течение последних лет. Так, Минобороны России в июне 2017 года сообщило о возможном уничтожении лидера ИГ в результате авиаудара российских ВКС. Однако тогда эта информация не подтвердилась.

Прямой эфир

Загрузка...