Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ЦСКА не боится играть в футбол»

Полузащитник венгерского «Ференцвароша» Игорь Харатин — о сенсационной победе над армейцами и визите Макгрегора
0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный ЦСКА провел очередной неудачный матч на еврокубковой арене. Красно-синие проиграли третью встречу подряд на групповом этапе Лиги чемпионов, уступив дома венгерскому «Ференцварошу» (0:1). При этом армейцы владели инициативой большую часть игры и не реализовали кучу своих моментов. После матча «Известия» пообщались с полузащитником венгерского клуба Игорем Харатиным, который подвел итоги встречи, высказался о причинах провала ЦСКА и поделился впечатлениями от визита на игру известного ирландского бойца Конора Макгрегора.

— Насколько тяжело вам далась эта победа?

— Игра была сложной для нас. В первой половине встречи ЦСКА больше контролировал ход встречи, создал много моментов. У нас также было несколько неплохих шансов. Но никто не реализовал свои возможности. Во втором же тайме, как мне кажется, мы перехватили инициативу, стали создавать больше угрозы у ворот соперника. Как итог, удалось в конце забить и взять три очка.

— За счет чего удалось переломить ход встречи?

— На самом деле ЦСКА любит атаковать, прессинговать соперников, и мы были к этому готовы. У нас не всегда получалось выходить в контратаки. Во второй половине игры мы немного перестроились, стали больше держать мяч, выходили в атаку через пас. А ЦСКА немного подустал и уже не мог так эффективно прессинговать. Поэтому нам удавалось контролировать мяч, переводить его с фланга на фланг и перехватить инициативу в целом.

— Кто больше всего впечатлил в составе ЦСКА?

— Мне понравился Никола Влашич. Хороший игрок, очень сильный индивидуально. В принципе у ЦСКА хорошая молодая команда, отличный коллектив.

— Вас не удивляет, что они провалили первую часть группового этапа Лиги Европы?

— Если судить по первым двум турам, то, мне кажется, ЦСКА незаслуженно проиграл «Лудогорцу» и «Эспаньолу». Все-таки они стараются играть первым номером в интересный, комбинационный футбол, не боясь так действовать. Да, у них не всегда получается добиваться цели, но только через такие матчи можно прийти к тому, чтобы всё было хорошо. Это футбол, и надо правильно воспринимать как победы, так и поражения.

— Что думаете о шансах вашей команды выйти в плей-офф Лиги Европы?

— Для нас ситуация в группе не самая простая, все набирают очки. Очень важно, что удалось увезти из Москвы победу. Дальше надо шаг за шагом идти к своей цели. Настраиваться на каждую игру, выжимать максимум и стараться побеждать в каждой встрече.

— Знали, что на матче был известный боец Конор Макгрегор?

— Нам после матча администратор показывал фото с ним на трибунах. Он его втихаря сфоткал. Я сам с Украины и знаю, что Конор недавно был в Киеве. Видимо, он виски свой рекламирует. Поэтому не удивлен, что Макгрегор заехал и в Москву. Мне он нравится, слежу за ним и жду его следующий бой.

— Раз он вам приносит удачу, может, пригласите его на ваш следующий матч?

— Ну, в Киеве он уже был, теперь в Москве, может, и в Будапешт приедет, будем рады видеть.

Прямой эфир

Загрузка...