Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России начнут перерабатывать промышленную пыль
Мир
Семь человек пострадали в результате землетрясения в Японии
Мир
Кот Ларри отказался заходить в резиденцию британских премьеров после Зеленского
Происшествия
Автомобиль загорелся на улице Сущевский Вал в Москве
Мир
В Кремле сообщили о продолжении контактов Москвы и Вашингтона
Мир
Захарова назвала конфликт США и Венесуэлы угрозой для Западного полушария
Общество
Путин предложил направить средства от штрафов на общественный транспорт
Общество
Хуснуллин указал на приоритет развития городов Севморпути
Мир
На северо-востоке Японии зафиксировано цунами высотой 40 см
Спорт
У волейболиста новосибирского «Локомотива» Сэма Деру диагностировали рак
Мир
Шойгу прибыл во Вьетнам для переговоров с военно-политическим руководством
Мир
Путин заявил о готовности России делать всё для усиления ОДКБ
Общество
В России планируют возвести свыше 100 млн кв. м жилья до конца года
Мир
МИД РФ указал на переосмысление внешней политики в стратегии нацбезопасности США
Общество
ВККС не продлила полномочия Петру Серкову
Общество
Свердловская и Калужская области вошли в пятерку регионов по числу бизнесвумен
Происшествия
Один человек погиб в результате ДТП на Киевском шоссе в ТиНАО

Названа неожиданная польза витамина D

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые обнаружили, что под воздействием ультрафиолетового излучения на кожу или при приеме витамина D меняется состав бактерий в кишечнике человека. По словам специалистов, значительно улучшает защитные свойства организма. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology.

Специалисты напомнили, что воздействие солнечного света способствует выработке в организме витамина D, повышающего иммунитет. Также этот витамин можно принимать в качестве добавок. На этот раз ученые решили проверить, существует ли зависимость между выработкой витамина D и составом кишечного микробиома человека.

Эксперимент, в котором участвовали более 20 человек, проводился в зимний период. Добровольцы провели три сеанса по одной минуте ультрафиолетового облучения всего тела. В итоге к концу эксперимента у испытуемых микробное разнообразие значительно увеличилось. При этом часть людей параллельно с этим принимала витамина D. У них к концу эксперимента состав бактерий существенно не изменился.

По словам, специалистов, больше всего витамин D влиял на размножение бактерий семейства Lachnospiraceae, которые защищают кишечник от рака толстой кишки.

Ранее в октябре ученые обнаружили связь между раком и питанием вне дома. Виной тому — перфтороктансульфоновая кислота, которая содержится в упаковках фастфуда и готовой еды.

Читайте также
Прямой эфир