Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске заявили об отсутствии потребности в кредитах от России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия больше не нуждается в государственном кредите от России на $600 млн, который уже долгое время обсуждается двумя странами. Потребности в нем нет, заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович. Об этом 25 октября сообщает «Интерфакс».

«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита», — сказал Ермолович журналистам в Минске. Он также добавил, Белоруссия не отправляла подобных запросов России.

По словам министра, республика обеспечена источниками финансирования в 2019 году и имеет четкое представление по источникам на 2020 год, поэтому необходимости в кредитах не имеет.

После этого Ермолович выразил надежду, что Белоруссия сможет привлечь кредит Банка развития Китая.

«Ожидаем, что в этом году получим кредит», — сказал министр. Он уточнил, что речь идет о сумме 3,5 млрд китайских юаней, что составляет около $500 млн.

19 октября первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение по государственному кредиту в $600 млн пока не принято. Хотя кредит, возможно, и не будет выдан, это не связано с обсуждением планов интеграции экономик двух стран.

В феврале Минск обратился к Москве с просьбой предоставить государственный кредит в размере $600 млн для рефинансирования долговых обязательств перед РФ в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир