Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отечественные вина выделят в меню ресторанов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вина собираются особым образом выделять в меню ресторанов. Такую инициативу поддержали сразу два федеральных ведомства — Минсельхоз и Роспотребнадзор, сообщили «Известиям» в их пресс-службах.

Поручение проработать вопрос ранее дал вице-премьер Алексей Гордеев. Отечественные производители, среди которых «Новый свет» и «Массандра», инициативу поддержали.

В Минсельхозе считают, что в винных картах отечественные напитки должны идти первыми, а уже потом — импортные. В Роспотребнадзоре в свою очередь отметили, что рестораны могут сами выбирать, как выделять национальные вина.

Как пояснила «Известиям» замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, прорабатывается «разумный вариант» реализации инициативы — наименее затратный для точек общепита.

Участники рынка уверены, что нововведения не создадут рисков для заведений. Однако нужны и другие способы продвижения отечественных вин.

Как указал «Известиям» замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, потребителю нужно показать отечественное вино, которое может конкурировать с импортным.

Подробнее — в материале «Известий»:

Винным шрифтом: отечественные напитки выделят в меню

Прямой эфир