Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме показали фильм Киселева о виноделии

0
Фото: TASS/DPA/Soeren Stache
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На совещании Госдумы по развитию виноградства в России показали фильм журналиста и телеведущего, генерального директора «МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом в среду, 16 октября, сообщает «РИА Новости».

«Великая задача — перестать пить бормотуху или то, что в Крыму презрительно называют «шмурдяк», а в Краснодарском крае — «бурдомицин». Хватит травиться и хватит обманывать себя, называя вином не вино», — призвал Киселев в начале кинокартины под названием «Хватит травить народ».

Он отметил, что фильм рассказывает об упущенной в XX веке «исторической возможности» — законе «О виноградном вине», разработанном князем Львом Голицыным. Киселев заявил, что в этом законе был главный аспект, которого так не хватает современным реалиям — четкое определение вина.

«За хорошим вином всегда стоит любовь — к женщине, к делу и родной земле», — пояснил журналист, подчеркнув, что «любовь нельзя привезти в наливном танкере», в которых в Россию заводится так называемый виноматериал.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, этот фильм может сделать для создания отрасли больше, чем многие ответственные за виноделие. «Нам надо верить в свои возможности и как можно быстрее создать их для тех, кто к нам приехал из регионов», — констатировал он.

Ранее в этот же день стало известно, что законопроект о развитии виноградарства и виноделия в России внесут в Госдуму в среду.

Прямой эфир