Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

13 регионов подключат к эксперименту с налогом для самозанятых

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К эксперименту с особым налоговым режимом для самозанятых подключат еще 13 российских регионов. Об этом 22 октября в программе «Право на справедливость» на «Первом канале» сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«В следующем году мы, обсудив с налоговиками их возможности, договорились о том, что с начала года даем возможность участия в этом эксперименте (по введению особого режима для самозанятых, — прим. ред.) в том режиме, который сегодня осуществляется в четырех регионах, регионам, которые высокообеспеченные, регионы-доноры — 13 регионов таких», — сказал Силуанов.

Во втором полугодии 2020 года к эксперименту подключат все субъекты РФ. Налоговикам предстоит создать продукт, который будет фиксировать «хитрых предпринимателей», которые используют спецрежим для оптимизации налогообложения, отметил глава ведомства.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует сейчас в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Он подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

Ранее Минфин предложил ограничить перечень профессий, которыми могут заниматься самозанятые граждане. Среди них оказались водители и репетиторы.

Прямой эфир

Загрузка...