Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВСК и YouDo начали страхование самозанятых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маркетплейс бытовых услуг YouDo и Страховой Дом ВСК реализовали совместный проект по страхованию гражданской ответственности исполнителей. Страхование гарантирует клиентам YouDo выплату в случае нанесения вреда имуществу или здоровью заказчика во время выполнения работ.

Сумма возмещения составит до 100 тыс. рублей и зависит от размера ущерба, говорится в релизе, поступившем «Известиям» во вторник, 15 октября.

В настоящее время исполнители, имеющие регистрацию на сервисе, могут подключить услугу страхования. Стоимость составляет от 250 до 2 тыс. рублей за 30 дней. Она зависит от выбранной категории предоставляемых услуг, отмечается в сообщении.

Информация о подключенном полисе отражается в профиле клиента и предложениях исполнителя, а также в виде специального бейджа.

Заказчик при возникновении страхового случая в течение пяти дней сможет подать заявление об убытке в ВСК по электронной почте, предоставив фото, доказательства повреждений и заполнив документы по специальной форме. Страховая компания выплатит компенсацию в течение пяти рабочих дней.

«Мы первыми среди маркетплейсов бытовых услуг и поручений обеспечили мгновенное страхование в рамках выполнения задания. Похожий механизм уже работает в авиа- и автоперевозках, но для нашей сферы это новое решение», — сказал сооснователь YouDo Денис Кутергин.

По его словам, исполнители, подключившие страховку, повышают уровень доверия к своим услугам, в итоге заказчики будут их чаще выбирать. Об этом свидетельствуют итоги теста, который шел полтора месяца до начала проекта.

«Мы ожидаем, что до конца 2020 года около 20% активных исполнителей YouDo подключат страховку на постоянной основе. Страхование распространится на десятки тысяч заданий и позволит пользователям не переживать за непредвиденные ситуации», — добавил он.

«Совместный проект YouDo и Страхового Дома ВСК является ярким примером успешной разработки принципиального нового предложения. Онлайн-страхование ответственности исполнителей позволяет клиентам быстро и надежно решить вопросы защиты от неблагоприятных ситуаций», — добавил председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк.

По словам топ-менеджера, результаты пилотного проекта оцениваются высоко, в Страховом доме уверены в перспективах этого направления для обеспечения удобной и надежной защиты потребителей услуг.

Накануне сообщалось, что председатель совета директоров страхового дома ВСК Сергей Цикалюк в ходе конференции «Трансформация HR и Бизнес» рассказал о внедрении изменений в компании. По словам управленца, нововведения всегда болезненны, требуется смелость для того, чтобы решиться на них.

7 октября аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило страховому дому ВСК рейтинг АА(RU), прогноз «Стабильный». В сентябре ВСК занял первое место в рейтинге страховых компаний в сегменте добровольного медицинского страхования по количеству заключенных договоров.

Прямой эфир