Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные самолеты США сымитировали бомбардировку Крыма

0
Фото: commons.wikimedia.org/Balon Greyjoy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегические бомбардировщики B-52 ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем с целью обучения «взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами». Об этом говорится на сайте европейского командования ВС США (EUCOM).

«Полет, который длился около 12 часов, включал в себя тренировки с Румынией, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем. <…> Такое развертывание повышает глобальную стабильность и безопасность», — сказано в сообщении.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, речь идет о двух стратегических бомбардировщиках B-52H Stratofortress с бортовыми номерами 60-0025 и 61-0010. Полет проходил 19 октября, самолеты взлетели с британской авиабазы Фэрфорд. К 17:20 мск один из них приблизился к Крыму, сымитировал бомбардировку и в 17:50 начал удаляться.

В начале октября у границ РФ было зафиксировано 42 летательных аппарата, которые проводили разведполеты. Российские истребители поднимались для сопровождения 27 раз, нарушений воздушной границы страны допущено не было.

Прямой эфир

Загрузка...