Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник заявил об отсутствии сигналов от США о задержании Билалова

0
Фото: ТАСС/Александра Мудрац
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не уведомляли Россию о задержании бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Об этом 23 октября сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«В МВД России официального уведомления о задержании Билалова не поступало», — заявил собеседник агентства.

Официального комментария от ведомства не поступало.

О задержании Билалова сообщила американская газета Miami Herald. По данным издания, Билалов вместе с женой и грудным ребенком проживал в пригороде Майами, где его и задержала иммиграционная служба. При этом не сообщается, известно ли минюсту США о том, что Билалов скрывается от правосудия.

В посольстве РФ уведомлений от задержании также не получали, запрос направлен в американский Госдеп.

Компания «Курорты Северного Кавказа» отвечала за постройку комплекса для прыжков с трамплина «Русские горки» для зимней Олимпиады – 2014 в Сочи. Строительство инфраструктуры затянулось и велось с существенным перерасходом средств. Президент России Владимир Путин во время посещения стройки подверг Билалова резкой критике. В результате работы передали Сбербанку, а Билалова лишили занимаемых постов, после чего он уехал из России. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Также осуществлялся розыск брата Билалова, главы ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова. В компетентные органы Швейцарской конфедерации и США направлены международные поручения о проведении необходимых следственных действий.

Прямой эфир

Загрузка...