Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о задержании в США экс-главы «Курортов Северного Кавказа» Билалова

0
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), экс-председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов задержан в США.

Как сообщила газета Miami Herald в понедельник, 22 октября, он проживал в своем доме в Санни-Айлз-Бич в пригороде Майами с женой и грудным ребенком. Уточняется, что задержание произвели иммиграционные службы.

Представитель Интерпола в Вашингтоне не смогла ответить на вопрос издания, направляла ли организация уведомление министерству юстиции США о том, что Билалов является лицом, скрывающимся от правосудия.

В свою очередь, посольство России в Соединенных Штатах ожидает реакции от Госдепартамента касательно информации о задержании Билалова.

«Извещений о произошедшем от местных властей не получали. В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции», — приводит заявление российского посольства ТАСС.

Компания «Курорты Северного Кавказа» отвечала за постройку комплекса для прыжков с трамплина «Русские горки» для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Строительство инфраструктуры вокруг трамплинов затянулось и велось с существенным перерасходом средств.

Посетивший в начале 2013 года стройку президент России Владимир Путин подверг Билалова резкой критике. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку. Билалов лишился постов и уехал из России. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В 2016 году в МВД отмечали, что на строительство туристического кластера было выделено 5 млрд рублей. В результате средства были размещены в Национальном банке развития бизнеса, который впоследствии обанкротился.

Также осуществлялся розыск брата Ахмеда Билалова, главы ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова. В компетентные органы Швейцарской Конфедерации и США были направлены международные поручения о проведении необходимых следственных действий.

Прямой эфир

Загрузка...