Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкие ученые опровергли пользу сокращения углеводов в старости

0
Фото: Global Look Press/Werner Lang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокращение потребляемых углеводов в пожилом возрасте, вопреки сложившимся представлениям, не улучшает здоровье и не продлевает жизнь, считают ученые Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии. Результаты их исследования были опубликованы во вторник, 22 октября, на портале MedicalXpress.

Во время проведения исследования ученые посадили на диету молодых и старых мышей, и пришли к выводу, что грызуны, которым в молодом возрасте после полового созревания давали на 40% меньше пищи, были здоровее в старости. Однако сокращение пищи у пожилых мышей никак не влияло на продолжительность жизни и состояние их здоровья.

Таким образом, исследователи пришли к заключению, что здоровое поведение должно укорениться на более ранних этапах жизни, чтобы улучшить здоровье в пожилом возрасте.

Ранее в научном журнале JAMA опубликовали результаты исследования специалистов из Университета Дьюка в Северной Каролине (США), согласно которым те, у кого в раннем возрасте были низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, в среднем возрасте имеют тенденцию к медленной ходьбе.

Кроме того, магнитно-резонансная томография в 45 лет у испытуемых показала, что объем мозга у тех, кто медленнее ходит, меньше, а также ниже и плотность коры головного мозга. По словам ученых, всё это свидетельствует о раннем старении мозга.

Прямой эфир

Загрузка...