Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный нарколог Минздрава поддержал идею запрета детского шампанского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идею запрета продажи в России детского шампанского поддержал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, сообщает ТАСС в среду, 23 октября.

«Было бы правильным запретить продажу детского шампанского, так как это реклама алкоголя. Такой напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем», — рассказал агентству Брюн.

Эту инициативу одобрили и представители федерального проекта «Трезвая Россия». По мнению руководителя проекта Султана Хамзаева, «детские бутафорные алкогольные напитки размывают границы дозволенности».

«Сегодня в руках нашей молодежи давно не «детское» шампанское, а наркологи фиксируют реальных детей-алкоголиков. При этом в стране нет ни одной детской реабилитационной программы для больных алкоголизмом», — рассказал он.

22 октября депутат Виталий Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России. Он объяснил это тем, что детское шампанское и сигареты вредят детям, так как формируют у них положительное отношение ко взрослым «прообразам» данных товаров.

Прямой эфир

Загрузка...