Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о дуге нестабильности у границ Белоруссии

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обстановка у границ Белоруссии постоянно накаляется. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время церемонии вручения государственных наград военнослужащим Службы безопасности главы государства (СБП) во вторник, 22 октября.

«Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать всё, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле», — цитирует сообщение пресс-служба администрации президента Белоруссии.

Глава государства призвал сотрудников СБП максимально использовать свой интеллектуальный потенциал и действовать на опережение, быть «непреодолимой стеной на пути любой угрозы» и защищать жизни людей. По словам Лукашенко, служба является «оплотом мира и стабильности в нашем обществе».

«Четверть века назад мы создавали службу практически с нуля. Мы не представляли, какой она должна быть, не знали, чем она должна заниматься. Впервые в истории суверенной Беларуси появилось такое подразделение. Не было особых ресурсов, да и опыта. Но были люди и глубокие традиции той великой страны», — добавил белорусский лидер.

Глава республики также уточнил, что, формируя подразделение с новыми компетенциями, правительство отбирало лучших сотрудников силовых ведомств Белоруссии — профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом.

Ранее, 11 октября, Лукашенко заявил, что им с президентом России Владимиром Путиным необходимо подумать о том, как обеспечить безопасность своих стран во время крупных учений НАТО у белорусских границ.

Прямой эфир

Загрузка...